Новости

Дорогие друзья!!! 

 С 25.08.2017 -Рады сообщить, что мастерская "Анаконда" вновь открыла свои двери для вас!!! Мы снова готовы предложить продукцию своего производства, полюбившуюся многим покупателям и проверенную временем: аквариумы, аква-террариумы, террариумы и многое другое. Как всегда, индивидуальный подход, приемлемые цены и качество наших изделий -все для вас и ваших питомцев!!!

С 10.05.2016г

 Мы открываем для Вас новую услугу- передержка ваших питомцев.

 С 1.05.2016

 Рады сообщить о новых, дополнительных системах скидок

на ряд позиций.

 

   Появились в продаже:

С 17.09.2018 В продаже мульча лиственницы. фасовка 50л по 600р\мешок.

С 13.09.2018 Вольфия. Живое, кормовое и очень любимаое фитофагами (травоядными видами)  растение. Данное растение есть в продаже  в замороженном виде.

С 08.09.2018 Поставка аквариумной рыбы: Гурами мраморный, скалярии (черный бархат, кои, черный мрамор, ассорти) Геринохейлюсы, сиамские водорослиеды, данио GloFish синий, меченосец красный, черный, молли черная, пецилия красная, неон красный и др.

С 07.09.2018  Плановая поставка кормовых насекомых (сверчок домовой, двупятнистый, зофобас, таракан туркменский).

С 07.09.2018 В продаже аква-корма глубокой заморозки: мотыль (мелкий, средний, крупный), корретра, артемия, циклоп, дафния, гаммарус, трубочник, вольфия, смесь для черепах и многое другое.

С 5.09.2018 Малыши мадагаскарской фельзумы (Ph.madagascariensis grandis). Нижегородское разведение.

 

 

 

Хорек Mustela putorius

Ilder_smallЛа́ски и хо́ри Mustela — род млекопитающих семейства куньих. Кроме собственно хорей, к этому же роду хищников относятся норка, ласка и горностай.

3 вида, в Евразии и Северной Америке; в России два вида: лесной, или темный, хорь (лат. Mustela putorius) и степной, или светлый, хорь (лат. Mustela eversmanni). Длина тела у самцов до 50 см, у самок до 40, хвоста до 18 см. С древности одомашнена альбиносная форма темного хоря — фуро (изображен на картине Леонардо да Винчи «Дама с горностаем»). Выведен 2000 лет назад в Южной Европе и долгое время заменял кошку, использовался также для охоты на кроликов. Отличается спокойным неагрессивным нравом.

Взрослые хорьки в природе ведут одиночный образ жизни. Хищники. У лесного хорька основной объект питания — мелкие грызуны, особенно серые полёвки. Степной хорёк уничтожает и более крупных грызунов — сусликов, пищух, хомяков. Вблизи жилья нападают на птичники.

Беременность наступает 2—3 раза в год, в одном помёте до 15 хорьчат. Щенки рождаются слепыми и беспомощными, мать их кормит молоком, а уже с двух недель подкармливает обычной пищей. Живут 6—12 лет.

Гибрид хорька и европейской норки называется хонорик.

Фуро, фретка, или домашний хорёк

В зоологии и звероводстве фуро называют только хорьков-альбиносов. Происхождение фуро долгое время оставалось загадкой для науки. Высказывались гипотезы, что фуро — это особая одомашненная форма черного или светлого хоря, или гибрид между ними, или вообще отдельный вид — так называемый «африканский хорёк».

В 1970-х годах учёные (в их числе Д. Терновский) доказали, что фуро — это альбиносная форма чёрного хорька (Mustela putorius furo). Например, у них одинаковое диплоидное число хромосом (40), а изученный и впервые описанный кариотип светлого хорька имеет 38. Новейшая методика исследования тонкого строения хромосом убедительно подтвердила морфологическую идентичность кариотипов фуро и черного хорька, их отличие от светлого. Биологическая близость фуро с черным хорьком подтверждается также одинаковым сроком беременности (40…42 дн.), который у светлого короче (37…38 дн.).

Фуро можно разводить как в чистоте, так и скрещивая с дикими. С черным хорьком они спариваются свободно, в результате родятся помеси, называемые в Польше «тхожо-фретками» (т.е. «хорефретками»).

Хорёк-фуро был увековечен Леонардо да Винчи в картине «Дама с горностаем». Зверек, изображенный художником, именно фуро, а не горностай.

Также существует вид белых хорей, обитающих исключительно на севере России, в Канаде и на Аляске. Это белый северный норный хорь. Белый цвет этого хоря позволяет ему оставаться незаметным в снегу, что помогает ему не только в защите от хищников, но и в охоте. Питаются белые северные норные хорьки в основном серыми и белыми полёвками. Норным этот хорь называется ещё и потому, что обитает в норах, которые сам выкапывает в летние месяцы.

Домашние хорьки относятся к черным, или лесным, хорькам (Mustela putorius), которые достаточно широко распространены в лесах Европы. Это хищники из семейства куньих (Mustelidae), их родственниками являются ласка, горностай, соболь, куница, барсук и др. Хорьки - небольшие животные, с длиной тела от 35 до 60 см и массой от 350 г до 3,5 кг. Хорек был одомашнен очень давно, более двух тысячелетий назад, вероятнее всего, на Пиренейском полуострове.

Источник: Википедия.

 

Наше производство

Наша коллекция

shrimp_filtration_small.jpg